博客首页  |  [li11fang24]首页 

li11fang24
博客分类  >  其它
li11fang24  >  冤民大同盟(美国)
上海冤民重拳出击状告中共上海市委 美联邦法院受理(图)

27594

上海暴政网:链接中国http://twitter.com/shpzw  
上海冤民重拳出击状告中共上海市委 美联邦法院受理

 “中国冤民大同盟(美国)”在纽约联合国总部前抗议。(中国冤民大同盟(美国)提供)

冤民状告中共上海市委 美联邦法院受理
   
【大纪元1020讯】(大纪元记者张容儿纽约报导)“中国冤民大同盟(美国)”部份成员在美国控告中共上海市委一案,20101019在纽约南区联邦地方法院正式立案(案号:10CIV7964)。今年9月中共总理温家宝赴美参加联合国千年合作发展峰会期间,一些大陆拆迁户曾经请愿抗议中共上海当局的野蛮拆迁迫害

   
代理这个案件的华府人权律师叶宁表示,联邦法院是基于“外国人侵权求偿法”受理这起案件,两百多年前制定的这个法案赋予了美国联邦地方法院对牵涉到人身伤害的外国人权案具有管辖权。
   
叶宁进一步指出,原告还必需能证明受到严重的人身伤害,法院才有可能受理,而这次“中国冤民大同盟”的至少5位原告当中,都是上海市政府强行拆迁下的受害者,部份人被打死或致残,证据确凿。
   
叶宁说﹕“原告们提供的证据很充份﹐可以证明他们本人与子女亲人等被打死、打残﹐那些证据令人触目惊心。”
   
“另一方面﹐证据也显示了在侵权过程中﹐被告卷入其中﹐并一直扮演着积极、活跃的角色。”
   
据悉﹐第一被告是﹕中共上海市委﹐另有一家房地产公司也名列被告名单
   
“中国冤民大同盟(美国)”代表葛丽芳表示,对案件相当乐观。她说﹐藉着这个案件,能让国际社会再次认清中国共产党的邪恶﹐让人们知道中共如何残酷迫害它的老百姓﹐如何不择手段地夺取利益。所以这个官司很有意义。

  据悉,此案的原告包括葛丽芳、胡小妹、陈恩娟、沈永梅、毛海秀、肖又青、张君令、陈修琴、裘美丽、杜阳明、许正清、蔡文君、田宝成、徐义宽、赵健等三十余人。

温家宝访美大陆冤民请愿抗议
   
上海冤民重拳出击状告中共上海市委 美联邦法院受理

   上海冤民葛丽芳于923代表冤民在中共总理温家宝下榻的华尔道夫酒店对面的街上,向温家宝请愿抗议。(摄影:蔡溶/大纪元)
   
今年923日联合国千年合作发展峰会期间,葛丽芳等一些被迫流亡美国的拆迁户在中共总理温家宝下榻的华尔道夫酒店对面的街上请愿抗议。
   
葛丽芳父母在上海的住房2003年被强制拆迁。事后,葛丽芳开始上访诉冤,但在北京被中共截访人员关押了15天。从此她就成了敏感期被紧盯的人物。2004年听闻上海当局要劳教她两年,葛丽芳就离开了大陆。
   
葛丽芳说:“这次温家宝来,大讲特讲政改,我觉得他都是空话,都是在欺骗。因为他们一边在喊政改,一边在迫害老百姓。成团、成队的(拆迁户)到北京上访,这么大个事情,他们不知道吗?置若罔闻,到现在还在强制拆迁。914闸北区的40岁居民江平(音),为了抵制拆迁吊死在自家阳台上,16日祁萍和王月花到世博会拉横幅,抗议当局强拆住房,才一分钟就被警察抓了,行政拘留5天。”
   
“说什么和谐社会,以人为本,我们的民生问题这么多年,从来没有被重视过,老百姓被他们抢了财产,家破人亡,有的十几年,有的二十几年,所以我们访民看透了这个祸根、祸首都是共产党。”葛丽芳最后表示:“将坚决抗争到底。这个体制不改,我们人民永远没有好日子过。”
   
葛丽芳女士于20106月在纽约市注册成立了“中国冤民大同盟(美国)”,为中国的拆迁户表达他们的诉求。

世博会拆迁受害者上访联合国
   
上海居民胡燕原在上海公利医院担任统计师,祖祖辈辈住在上海市浦东新区耀华路西陈家宅13号,祖上是清朝鸦片战争时镇守吴淞口的名将陈化成。2004年,胡家住房所在地被上海市政府列为2010年上海世博会场址用地,胡家分文未得到补偿,老宅就被上海市政府违法强行收回。胡燕曾向媒体控诉中共上海当局公然肆意掠夺公民的合法财产,践踏国家法律
   
在经历了5年的迫害和控告无门的痛苦磨难之后,她只能背井离乡,手持中共上海市政府官员的手令——“办护照去联合国上访”,成为了一位“联合国访民”。在中共总书记胡锦涛访美期间,胡燕也专程赶到华盛顿请愿抗议。
   
今年8月上海世博会期间,胡燕上访联合国,控诉中共上海当局假借世博会之名圈地、拆迁,掠夺公民财产的情形愈演愈烈。她说:“这顿‘世博免费午餐’是以牺牲千千万万上海百姓的私有财产和人权为代价的!它毁了我的家园,毁了我的生活。我有责任让全世界知道:许许多多像我一样的上海百姓因世博会的拆迁而承受苦难,他们在国内经历着白色恐怖般的迫害,被监视、被关押、被劳教、被判刑;他们因拆迁致贫、因拆迁致病、因拆迁致残、因拆迁致死!”
   
胡燕呼吁联合国对上海发生的侵犯人权的事实予以关注。
   
美东时间: 2010-10-19 20:35:48 PM【万年历】
   
本文网址: http://www.epochtimes.com/gb/10/10/20/n3059798.htm

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>